アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のハーブソルトのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
ハーブソルトで、誰でも簡単に作れるハーブ料理です

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小麦粉
適量
★ワインビネガー
大2
★ハーブソルト
小1
★黒胡椒
小1/2
パセリ
適量
☆オリーブオイル
大1
☆ニンニク(チューブ入り)
小1/2
☆しょうが(チューブ入り)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○鶏むね肉を2cm幅の、そぎ切りにする
    ○ビニール袋に、★の調味料を入れ、よく揉み込む
    ○冷蔵庫で30分以上放置(肉の色が、ワインビネガーで白っぽくなるまで)
  2. 2
    ○鶏むね肉に、小麦粉を満遍なく付ける(余分な粉は落とす)
  3. 3
    ○フライパンに、☆オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ弱火で香りを移す
    ○鶏肉を入れ綺麗な焦げ目がつくまで焼く(中火)
    ○皿に盛りパセリを振って完成

おいしくなるコツ

○下味はしっかりつけるため、じっくりと漬け込む ○余分な小麦粉は落とす ○焦がし過ぎない程度に焦げ目を付ける ○オリーブオイルにニンニク・しょうがの香りを移す

きっかけ

ハーブの使い方をよく知らないひとでも、『ハーブソルト』だと手軽で失敗しません

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のハーブソルトのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする