簡単! オクラ&長芋のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
ネバネバ同士の食感が、心地良いです

材料(4人分)

オクラ
10本
長芋
80g
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ○長芋は4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。
    ○オクラは、水洗いしうぶ毛を取り、沸騰したお湯(+塩)で、色鮮やかになるまで茹で、1cm幅にカット
  2. 2
    ○お皿に、オクラ・長芋を盛りつけポン酢をかけて完成

おいしくなるコツ

オクラは、色鮮やかになるようした湯でし、苦味のあるヘタは取ります

きっかけ

ネバネバ同士の食感が、心地良いです

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ&長芋のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする