作り方
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- 1
- ○豚肉は、軽く湯せんします。
(表面が、少し白くなる程度)
○にらは、洗って根元を切り、3cm幅にカット
○かぼちゃは、レンジで30秒加熱
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- 2
- ○水が沸騰(中火)したら、だしの素・『豚肉・もやし・かぼちゃ』を入れひと煮立ちさせます
○カボチャに火が通っていることを確かめる(竹ぐしが突き刺さればOK)
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- 3
- ○一旦火を止め(風味を飛ばさないため)、味噌を溶かしいれます。
○ニラを入れ再度加熱(弱火) 3分
おいしくなるコツ
○豚肉の、余分な油とアクを、事前の湯せんであらかた落とします。
(全部落とすと旨みが逃げます)
○ニラは、最後に入れ香りを立たせます
きっかけ
具がシンプルな豚汁です
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