かぼちゃ&なす&枝豆のオイスター餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
中華風の餡です

材料(1-2人分)

★水(+鶏がらスープの素 少々)
100cc
★オイスターソース
小1-2
★醤油
小1
★酒
大1
★こしょう
片栗粉
大1
枝豆(冷凍)
30粒
なす(冷凍)
6個
カボチャ(冷凍)
6個

作り方

  1. 1
    ○枝豆・カボチャ・ナス(すべて冷凍)を常温で解凍します
    (時間を短縮したい場合は、電子レンジを使用してください)
    ○テフロンのフライパンで炒め、軽く塩(分量外)を振っておきます
  2. 2
    ★の調味料を、鍋で煮立たせます
    ○煮立ったたら、片栗粉を水(大2)で溶いたものを入れトロミをつけます

おいしくなるコツ

冷凍ですので、自然解凍するだけで充分ですが、フライパン・電子レンジで加熱します

きっかけ

秋の風味尽くしです。冷凍のものを使っているので短時間で作れます

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ&なす&枝豆のオイスター餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする