作り方
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- 1
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- 【下ごしらえ】
○玉ねぎをスライス
○肉を、すりこ木で叩く
○肉を一口サイズにカット・湯通しし(表面の色が変わる程度・1分)、ザルで水気をきる
○○卵を溶く(溶き過ぎないように!)
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- 2
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- ★の調味料を鍋に入れる(強火)
○ひと煮立ちしたら、肉を加える(弱火)で、中まで火が通るように 10分
○玉ねぎ加え3分(強火)
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- 3
- ○溶き卵を、のノ字を描くように入れる(強火)
○半熟で、鍋を下ろして蓋をする(余熱で固める)
○お皿に持ったご飯にかける(どんぶりの蓋をして蒸らす)
○お好みで山椒・漬物を
おいしくなるコツ
○肉を、すりこ木などで、親の敵のように叩く!(柔らかくなります)
○卵は溶きすぎない(菜ばしで切る感じで)
○のノ字を描くように入れる
○半熟で鍋からおろし、蓋をして余熱で固める
○つけものは、二切れ(1:人を斬る 3:身を斬られる)
きっかけ
薄口醤油を使うと、上品な色合いの親子丼が作れます
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