材料(1人分)
- 豆腐
- 30グラム
- ツナの水煮缶
- 5グラム
- しいたけ
- 1個
- ねぎ
- 2センチ
- にんじん
- 1~2センチ
- だし
- 1カップ
- しょうゆ
- 小匙1/2
- 砂糖、塩
- 各ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐としいたけは1~2センチ角に切る。ねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- 小鍋にだし汁、しいたけ、にんじん、ねぎを入れてやわらかく煮、豆腐、ツナを加えてさらに火を通す。
-
- 3
- ②にしょうゆ、砂糖、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クセのない和風味でおいしい♪