かぶのバター煮(離乳食) レシピ・作り方

かぶのバター煮(離乳食)
shino8631
shino8631
かぶはすぐにやわらかくなるから離乳食でよく使っています。
つまんで食べやすいように角切りにしました。

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • バター 小匙1/2
  • 砂糖、塩 各少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて1センチ角に切る。
  2. 2 小鍋に①とバター、水1/2カップ、砂糖、塩を加えてかぶがやわらかくなるまで弱火でコトコト煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。

  • レシピID:1010003596
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぶのバター煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る