材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩、こしょう
- 各少々
- 枝豆
- 100グラム
- ハム
- 2~3枚
- 小麦粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップに包み、レンジで約6分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶし、塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 2
- 枝豆は熱湯でゆでておく。
ハムは1センチ角に切る。
-
- 3
- ①に②を混ぜ合わせて小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけていく。
-
- 4
- フライパンに油を180℃に熱して③を揚げる。
きっかけ
お店で食べた味をアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません