ハムと枝豆のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
中の具材をいろいろ変えるだけでコロッケのバリエーションが増えて楽しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩、こしょう
各少々
枝豆
100グラム
ハム
2~3枚
小麦粉
大匙2
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップに包み、レンジで約6分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶし、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 2
    枝豆は熱湯でゆでておく。
    ハムは1センチ角に切る。
  3. 3
    ①に②を混ぜ合わせて小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけていく。
  4. 4
    フライパンに油を180℃に熱して③を揚げる。

きっかけ

お店で食べた味をアレンジして作りました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
ハムと枝豆のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする