アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
お手軽に、和風味にできます。

材料(1人分)

パスタ
100-150g
大1-1.5
赤唐辛子を(スライスしたもの)
一掴み
乾燥にんにく(又は粉にんにく)
一掴み
かつおだし
小1
パスタの茹で汁
お玉1
塩コショウ
少々
醤油
一振り
オリーブオイル
大1
チューブ入りしょうが
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をたっぷり入れた鍋が、沸騰したら塩を入れて、パスタを時間より少し短く茹で上げます。
  2. 2
    パスタをゆでる作業と平行して、ソースを作ります。弱火のフライパンにオリーブオイルをいれ、しょうが・にんにく・赤唐辛子の臭いを移すようにします。
  3. 3
    フライパンを弱火にして、ゆでたパスタの汁を入れます。そこに若干固めのパスタを入れ、かつおだし、塩コショウであじつけです。茹で汁がなくなったら、鍋肌より醤油を入れて完成です

おいしくなるコツ

いつもとちがう、和風味です。かつおだしと醤油がいい味を出しています

きっかけ

基本のパスタを、少しだけのアレンジ

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする