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リンゴと白ワインで❤ 我が家のジューシー唐揚げ❤  レシピ・作り方

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我家の☆毎日ゴハン
リンゴと白ワインでカリッやわらかジューシー♪
ほんのり柚子の香りがする唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏もも肉
750g
★すりおろしリンゴ
1/4個分
★白ワイン
大さじ2
★にんにく(チューブ)
10㎝
★しょうが(チューブ)
10㎝
☆塩コショウ
適宜
☆醤油
大さじ3 
☆柚子茶
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れて水洗いする。
    水分をサッと捨てる。
    ※水分が残っていてOKです。
  2. 2
    1に★を加えて10分程馴ませたら、☆も加える。

    ※乾燥しないようにラップをして冷蔵庫で5時間程おく。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れ、2のお肉を水分を切りながら入れて粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに3~4㎝程の油を入れ、3のお肉を余分な粉を払いながら入れて強火で点火する。
    油が熱くなったら中火にする。
  5. 5
    3分程で一旦お肉を取り出す。
    3分程休ませたら再度、強火の油で2分程揚げて完成!

きっかけ

試行錯誤して作りました♪

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/16 04:31
いろいろな唐揚げを作りたくて参考にさせていただきました。リンゴと白ワインを使うなんておもしろいですね。柔らかく、ジューシーに揚げ上がりおいしかったです。
さくぱん
唐揚げって色んな作り方があって奥が深いですよね~。柚子茶を増やして柚子風味を効かせても美味しいです(✿◕‿◕)ノ  レポありがとうございました!!

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