リンゴと白ワインで❤ 我が家のジューシー唐揚げ❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れて水洗いする。
水分をサッと捨てる。
※水分が残っていてOKです。
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- 2
- 1に★を加えて10分程馴ませたら、☆も加える。
※乾燥しないようにラップをして冷蔵庫で5時間程おく。
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- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れ、2のお肉を水分を切りながら入れて粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに3~4㎝程の油を入れ、3のお肉を余分な粉を払いながら入れて強火で点火する。
油が熱くなったら中火にする。
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- 5
- 3分程で一旦お肉を取り出す。
3分程休ませたら再度、強火の油で2分程揚げて完成!
ほんのり柚子の香りがする唐揚げです。