豆腐入り★ほうれん草と桜えびの炒飯(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
桜えびが香ばしいので調味料はなし♪
栄養満点の炒飯です。

材料(1人分)

ご飯
80グラム
桜えび
小匙2
豆腐
20グラム
ほうれん草
30グラム
サラダ油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
    ほうれん草はやわらかくゆでてみじん切りにする。
    桜えびは粗く刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、桜えびを入れて炒める。
  3. 3
    香ばしい香りがしてきたら、ご飯、ほうれん草を加え、豆腐を手でくずしながら加えて、さらに炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に作りたくて。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐入り★ほうれん草と桜えびの炒飯

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする