豆腐入り★ほうれん草と桜えびの炒飯(離乳食) レシピ・作り方

豆腐入り★ほうれん草と桜えびの炒飯(離乳食)
shino8631
shino8631
桜えびが香ばしいので調味料はなし♪
栄養満点の炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。
    ほうれん草はやわらかくゆでてみじん切りにする。
    桜えびは粗く刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、桜えびを入れて炒める。
  3. 3 香ばしい香りがしてきたら、ご飯、ほうれん草を加え、豆腐を手でくずしながら加えて、さらに炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010003436
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐入り★ほうれん草と桜えびの炒飯
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る