さくらえび入りご飯(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらえび 小匙2
- 軟飯 80グラム
作り方
- 1 さくらえびはレンジで約30秒加熱して手でもみ、細かく砕く。
- 2 熱い軟飯に①を混ぜ、そのまま蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さくらえび入りご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuaaママ2016/09/09 14:07青のりも一緒に♪完食でした(*^^*)
-
れんど2012/03/20 17:48小えびをレンチンしてこさえましたぁw
香ばしい味わいで美味しくいただきましたぁww♪ -
momotarou12342012/01/11 23:17shino8631さん~こんばんは♪
ちょっと大きめの桜エビをいっぱい入れて作りました^^
桜エビの風味、味がとっても良くって美味しかったです~❤ご馳走さま♪
細かくすればご飯になじみます。