味付き♪ しゃぶしゃぶ皿❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉に片栗粉をまぶし、余計な粉をはたいておく。
- 2 鍋にお湯を沸かして鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、1のお肉を1枚ずつ入れて、1分程でザルに上げる。
- 3 予熱で火を通したら完成!
きっかけ
ヘルシーな肉料理にしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
2ではお湯の温度が下がらないように、一度に3~5枚ずつシャブシャブします。 薄味なので、ポン酢や麺つゆを少し垂らしても美味しいです。 茹汁は鶏ガラスープの素と肉のだしが出てるので、アクを取ってうどんを入れてトロトロうどんにしても美味ですよ❤
- レシピID:1010003414
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉がまぶしてあるので、スープが絡んでほんのり中華風です。