味付き♪ しゃぶしゃぶ皿❤  レシピ・作り方

味付き♪ しゃぶしゃぶ皿❤ 
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
余分な油を落としてヘルシーに!
片栗粉がまぶしてあるので、スープが絡んでほんのり中華風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に片栗粉をまぶし、余計な粉をはたいておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、1のお肉を1枚ずつ入れて、1分程でザルに上げる。
  3. 3 予熱で火を通したら完成!

きっかけ

ヘルシーな肉料理にしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

2ではお湯の温度が下がらないように、一度に3~5枚ずつシャブシャブします。 薄味なので、ポン酢や麺つゆを少し垂らしても美味しいです。 茹汁は鶏ガラスープの素と肉のだしが出てるので、アクを取ってうどんを入れてトロトロうどんにしても美味ですよ❤

  • レシピID:1010003414
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る