作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩をひとつまみ。 オクラの色が鮮やかになるまで中火で。 水にさらした後1cm幅できる。 プチトマトのヘタを取り半分に。
-
- 2
- 人参・ナスを一口大に切る。電子レンジで2分。 油・大1で中火でいためる。
-
- 3
- エリンギ・まいたけ・エノキを切る。バター大1、中火で炒める(隠し味でしょうゆを適量)
-
- 4
- 市販のカレールーのレシピに従い水を沸騰させる。
2の野菜を入れて茹でてあく取り。カレールーを追加。キノコを入れて弱火で10分
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けて、オクラとプチトマトをトッピングして、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません