材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ピクルス、焼き豚
- 各50グラム
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大匙1
- 万能ねぎ
- 少々
- しょうゆ
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1/4
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ピクルス、焼き豚、ねぎはそれぞれみじん切りにする。
-
- 2
- 卵は割りほぐして塩、こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油半分を熱して卵を入れ、手早く混ぜて取り出す。
-
- 4
- 残りのサラダ油を足してご飯と①を加えて炒め、卵をもどしてさっと炒める。
-
- 5
- 塩、こしょう、しょうゆを加えて味をととのえ、仕上げにごま油と万能ねぎを加える。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません