お弁当にも!牛肉と切干大根の甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 乾 5 gくらい
- 牛肉
- 80g
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 大1 1/2
- 白ごま
- お好み
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で戻す。水で戻したら水気を絞る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら切干大根を投入。
-
- 3
- 調味料を入れて味が染み込むまで炒める。胡麻を散らして完成。
きっかけ
中途半端に余った切干大根があったけれど、煮物するのかめんどくさい!ということで炒めものにしちゃいました。