お弁当にも!牛肉と切干大根の甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
お弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
乾 5 gくらい
牛肉
80g
砂糖
大1
みりん
大1
大1
しょうゆ
大1 1/2
白ごま
お好み
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻す。水で戻したら水気を絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら切干大根を投入。
  3. 3
    調味料を入れて味が染み込むまで炒める。胡麻を散らして完成。

きっかけ

中途半端に余った切干大根があったけれど、煮物するのかめんどくさい!ということで炒めものにしちゃいました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 牛肉 甘辛 お弁当
料理名
牛肉と切干大根の甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/28 00:07
主人のお弁当に♪切干大根だと味も染み込むし、炒めても美味しいですね!とくに甘辛味はごはんがススム(^▽^)
kuro_24
甘辛はごはんのお供によいですよね。レポありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする