ほうれん草のミルクスープ(離乳食) レシピ・作り方

ほうれん草のミルクスープ(離乳食)
shino8631
shino8631
青菜が苦手な赤ちゃんもミルク味ならきっと喜んでくれるはず!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でやわらかくなるまでゆでてすりつぶす。
  2. 2 小鍋に野菜スープを煮立て、牛乳とほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

ミルク味のスープならたくさん飲んでくれると思い作りました。

  • レシピID:1010003148
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ほうれん草のミルクスープ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る