材料(4人分)
- あいびき肉
- 400g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉・とき卵・パン粉
- 各適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて茹で、水気をとばし、熱いうちにつぶし、塩・こしょうで下味をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉と玉ねぎを炒め、①のじゃがいもを混ぜ、塩・こしょうで味をととのえ、丸い形を作る。
-
- 3
- 小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ、揚げ油でからりと揚げる。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎをたくさん頂いたのでコロッケを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません