離乳食:手掴み食べにGood!!そうめんのおやき レシピ・作り方

離乳食:手掴み食べにGood!!そうめんのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
米沢米
米沢米
そうめんの手掴み食べにいかがですか?
ネバネバオクラも食べやすくなりますよ。
便秘がちにお子さんにもぜひどうぞ。

材料(1人分)

  • 湯がいたそうめん 100g
  • オクラ 2~3本
  • 1/2個
  • ピザ用チーズ 10g
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 湯がいたそうめんは水切りしておく。
    オクラはお皿に入れて、レンジで2分加熱後、輪切りにしておく。
  2. 2 ボールで卵を溶いて、材料全部入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を薄く広げて焼く。
  4. 4 両面こんがり焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。

きっかけ

そうめんを手掴みで食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、お子さんのお好みで、ケチャップやマヨネーズをつけて食べてもおいしいです。 オクラをモロヘイヤに変えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1010003112
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 手掴み 和食
料理名
おやき
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/10/11 00:13
    離乳食:手掴み食べにGood!!そうめんのおやき
    こどもが美味しいと食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る