離乳食:手掴み食べにGood!!そうめんのおやき レシピ・作り方
![離乳食:手掴み食べにGood!!そうめんのおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fc20259239c4c996350591c4f5a91753715c788.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
湯がいたそうめんは水切りしておく。
オクラはお皿に入れて、レンジで2分加熱後、輪切りにしておく。 -
2
ボールで卵を溶いて、材料全部入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油をひき、2を薄く広げて焼く。
-
4
両面こんがり焼く。
-
5
食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
きっかけ
そうめんを手掴みで食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、お子さんのお好みで、ケチャップやマヨネーズをつけて食べてもおいしいです。 オクラをモロヘイヤに変えてもおいしいですよ。
- レシピID:1010003112
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/10/11 00:13こどもが美味しいと食べてくれました
ネバネバオクラも食べやすくなりますよ。
便秘がちにお子さんにもぜひどうぞ。