簡単!激ホク焼き芋! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 1本
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 サツマイモをよく洗う
- 2 キッチンペーパーで2重巻きにして、水をかけ、ぎゅっと絞る。
-
3
電子レンジで1分半。
太く大きなさつまいもなら2分。 - 4 更に電子レンジの解凍で10分程度。
きっかけ
焼き芋は買うと高い…安く簡単に出来ないかと作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさを見極め、レンジにかける時間を決めてくださいな。 ラップやビニール袋にいれると、しっとり芋になりますょ。 私は、マーガリンをつけながら食べるのが好きです♪ ブラックペッパーをパラリっていうのも、新しい味です~
- レシピID:1010002975
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2016/11/16 14:29美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
ちるるん。2016/10/11 18:29おいしいです★ちょっと大きめだったのでレシピより長めにレンジしました!これで焼きいも買わずに自宅でおいしく食べれます!簡単で嬉しい。
-
クルクルほっぺ2013/03/04 10:08こんな短時間でできるなんてすごぉい!
皮が食べられない息子くんの為にキレイにむきました。
小さいさつまいもだったので1本ペロリ食べてましたー☆ -
まの9252011/09/27 16:37こんな方法もあるんだ~ってびっくり^^
簡単なのにとっても美味しくって大満足です!!
ごちそうさまでした♪
そんなずぼらな私が繰り返す簡単焼き芋です。