サンラータン風余り物スープ レシピ・作り方
![サンラータン風余り物スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eb4569a5271ebf3219dc83e5331403aea9de02a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐、にんじん、ねぎ、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水3カップをいれて、1の野菜を煮込む。
- 3 (A)を入れる。→味見
- 4 片栗粉を水で溶いて、スープの中に入れる。
-
5
少し煮立ったら、溶き卵を入れる。酢を入れる。
塩、胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- サンラータン風余り物スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません