サンラータン風余り物スープ レシピ・作り方

サンラータン風余り物スープ
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
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お好みでラー油をかけて食べても◎です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2
  • にんじん 1/3個
  • 1個
  • ねぎ 3センチ程
  • 水菜 1/4束
  • 鶏ガラスープのもと(A) 小さじ2
  • 酒(A) 大さじ1/2
  • 醤油(A) 大さじ1/2
  • 塩(A) 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆腐、にんじん、ねぎ、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水3カップをいれて、1の野菜を煮込む。
  3. 3 (A)を入れる。→味見
  4. 4 片栗粉を水で溶いて、スープの中に入れる。
  5. 5 少し煮立ったら、溶き卵を入れる。酢を入れる。
    塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから。

  • レシピID:1010002952
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータン風余り物スープ
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