アプリで広告非表示を体験しよう

さばのみそ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
昔母に教わったレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2切れ
生姜チューブ
小さじ1
昆布
5センチ程度
大さじ2
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの皮に十文字に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに昆布と水3/4カップと酒と生姜と砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    さばの皮を上にして、落としぶたをして、8分煮る。
  4. 4
    みそを煮汁でのばしながら加えてスプーンですくいかけながら、6分程度煮る。

きっかけ

たまには、魚を食べようかな?と。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
料理名
さばのみそ生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 11:03
お袋の味って最高ですね♪ 息子も喜んで食べてくれました☆ ご馳走様でした(* ^ω^)ゞ
しえ5-55
わー☆こちらも作ってくださったんですね!ありがとうございます こういうお袋の味をいづれ娘にも伝えていきたいな。と思う今日この頃です。レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする