離乳食♫ヒラメと野菜のトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
魚の出汁が出て、旨みたっぷりですよ!

材料(1人分)

ヒラメ
15g
ニンジン
10g
インゲン
1/2本
30cc
醤油
1滴
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ニンジン、インゲンは柔らかく煮ておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かし、ヒラメを入れる。
    火が通ったら、みじん切りにした1を加え、醤油で味つけをしたら、片栗粉でトロミをつけたて完成!

きっかけ

白身魚は食べやすそうで考えました☆

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする