材料(3から4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛乳
- 350ml
- 砂糖(かぼちゃに甘味が足りない場合)
- 少々
- コーヒーフレッシュ(あれば)
- 1個
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮をむく。
-
- 2
- 鍋に1のカボチャと牛乳、砂糖、塩コショウを入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 器に盛りつけ、パセリとコーヒーフレッシュで飾って完成。
おいしくなるコツ
夏場は、冷蔵庫の中で保存しないと危険です☆
きっかけ
まるごと一個、大きなかぼちゃを買ったので♪