かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
温めてももちろんおいしいです(^^)d
みんながつくった数 1

材料(3から4人分)

かぼちゃ
200g
牛乳
350ml
砂糖(かぼちゃに甘味が足りない場合)
少々
コーヒーフレッシュ(あれば)
1個
パセリ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮をむく。
  2. 2
    鍋に1のカボチャと牛乳、砂糖、塩コショウを入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    器に盛りつけ、パセリとコーヒーフレッシュで飾って完成。

おいしくなるコツ

夏場は、冷蔵庫の中で保存しないと危険です☆

きっかけ

まるごと一個、大きなかぼちゃを買ったので♪

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
料理名
かぼちゃの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 09:53
簡単に、とても美味しくできて大満足です(^^) 夏バテ中ですが、たっぷりいただけました♪ ご馳走様でした!!
mina☆914
ありがとうございます♪ ご満足いただけてうれしいです! 野菜をたっぷりとって、お互いに暑い 夏を乗りきりましょうね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする