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タンドリーチキン レシピ・作り方

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シュン0923
ビールにぴったり!うちのBBQの定番メニューです

材料(3~4人分)

鶏スペアリブ
10~20本
●プレーンヨーグルト
500g
●カレー粉
大さじ4
●たまねぎ
1/2玉
●セロリ
1本
●パプリカ
1/2個
●しょうが
1かけ
●ガラムマサラ(カレー粉でも)
大さじ1/2~1
●鷹の爪(輪切り)
少々
●塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、セロリの茎しょうがはすりおろします。セロリの葉はみじん切りにします。
  2. 2
    ●の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込みます。1日は寝かせてください。
  3. 3
    BBQで炭火で焼いても、おうちでフライパンで焼いても、トースターやグリルで焼いてもOK!じっくり焼いて中までしっかり火を通してくださいね

おいしくなるコツ

モモ肉やムネ肉でももちろんOKです。漬けダレがあるせいで、焼き加減がわかりづらいのですが、ヨーグルトのおかげでかたくはならないのでじっくり焼いてください

きっかけ

BBQのときにちょっと変わったものを焼きたいな、と思って作り始めたのですが、いまや定番メニューです

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

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