野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 30グラム
- じゃがいも、玉ねぎ、かぶ、にんじん 各10グラム
- かぶの葉 少々
- 和風だし 1/2カップ
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、かぶ、にんじんは2~3ミリ角に刻む。
- 2 ①を小鍋に入れ、和風だしでやわらかくなるまでコトコト煮る。
- 3 ゆでうどんを5ミリ角ぐらいに刻み、②に加えて弱火でさらにやわらかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は月齢に合わせた大きさ、硬さに調節してあげてください。