アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
にんにくの芽はシャキシャキしているくらいがGood!です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
にんにくの芽
10束
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
にんにくのみじん切り
大さじ1
チューブのしょうが
大さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじんぎり、しょうが、醤油、みりん、ごま油の中に30分つける。
  2. 2
    油をしいたフライパンで鶏もも肉に弱火で4分火を通す。
  3. 3
    鶏もも肉をひっくり返して、にんにくの芽も追加して、4分火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通っていれば、出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/11 10:34
簡単ウマウマーでした!!ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
レポートありがとうございました。 遅くなってしまってごめんなさい。
2011/07/23 14:50
漬けダレが絶妙に激旨っ!鶏肉に浸み浸みで美味しかったです。辛いの好きなので七味をかけました。また作ります♪美味しいレシピを有難う御座いました(o^―^o)♪
イク9110
レポありがとうございました! 盛りつけもすごく素敵だし、とってもおいしそうですね☆ にんにくの芽は夏は特に元気になれる気がしてよいですよねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする