かぼちゃの黒酢煮♥ 挽肉入り♪〜圧力鍋使用〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 挽肉
- 200g
- いんげん豆
- 10本
- ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★黒酢
- 大さじ3
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る(圧力鍋を使うので面取りしません…)。
※レンジで1分チンして切ると切りやすいそうです。
-
- 2
- 圧力鍋にゴマ油を入れ、熱くなったら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
1のかぼちゃを入れて油を馴染ませ、いんげん豆の筋を取って入れる。
-
- 3
- 2に★を入れて、落し蓋をして蓋を閉じ、ピンが上がったら加圧30秒。
一旦冷ましたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
圧力鍋は140kpaを使用しています。
きっかけ
かぼちゃと黒酢が有ったので作りました。
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