アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの黒酢煮♥ 挽肉入り♪〜圧力鍋使用〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
黒酢入りのチョット変わった煮物♪ 深い味になってご飯がススム! お弁当にも◎です♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
挽肉
200g
いんげん豆
10本
ごま油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
200cc
★醤油
大さじ3
★黒酢
大さじ3
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る(圧力鍋を使うので面取りしません…)。

    ※レンジで1分チンして切ると切りやすいそうです。
  2. 2
    圧力鍋にゴマ油を入れ、熱くなったら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
    1のかぼちゃを入れて油を馴染ませ、いんげん豆の筋を取って入れる。
  3. 3
    2に★を入れて、落し蓋をして蓋を閉じ、ピンが上がったら加圧30秒。
    一旦冷ましたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

圧力鍋は140kpaを使用しています。

きっかけ

かぼちゃと黒酢が有ったので作りました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
料理名
かぼちゃ煮物

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする