ツナと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、ゆでて竹串が通るくらいの柔らかさにする。
- 2 ボウルに、じゃがいも、水を絞った玉ねぎ、ツナ、ゆで卵、調味料をいれ、全体をよく混ぜる。
- 3 お皿にレタスをひいてサラダを盛りつけ、飾りにミニトマトをのせる。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので、お家で再現してみました!!
おいしくなるコツ
生玉ねぎが苦手な方は、電子レンジで1分くらい加熱すると臭みがすくなくなります。じゃがいも、卵が少し形が残るくらいが食感もよくておいしいです。
- レシピID:1010002813
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナと卵のポテトサラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さむ@沖縄2023/12/05 17:46美味しく頂きました♪
-
sakumura3012017/08/19 23:21美味しかったです(^^)
-
ひなりな05042013/12/19 13:47いつもはハムでしたがツナもとっても美味しいですね^-^v
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/03 16:02とても丁寧な内容ですね。
本当に美味しくて嬉しくなりましたよ。
ツナ利用も初めてでした。
はまりそうですよ。