かぼちゃのホワイトソースあえ レシピ・作り方

かぼちゃのホワイトソースあえ
shino8631
shino8631
のどごしがなめらかで甘みもあるので食べやすいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいてラップで包み、レンジで約3分加熱する。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなったらスプーンでつぶしマッシュにする。
  3. 3 上からホワイトソースをかけて混ぜながら食べさせる。

きっかけ

初めてのホワイトソースなので大好きなかぼちゃにあえてみました。

  • レシピID:1010002632
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃのホワイトソースあえ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る