そうめん用梅のつけ汁~山葵風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○めんつゆ 3倍濃縮 30cc
- ○ポッカ梅 焼酎用 大匙2~
- ○おかか 1/2袋
- ○わさび チューブ 4cm~
- ○水 又はお湯 70cc
作り方
- 1 小鉢に○を入れ、山葵をよく溶かす。
-
2
冷の場合は氷を入れてキリッとします。
温の場合は熱湯の量を150cc位にしてみると、丁度よくなります -
3
ポッカ梅 焼酎用
使用したのはこれです
きっかけ
おそうめんを頂くことが多い今日この頃。 少し寒い日には、あったかで♪暑い日は、キーンと冷やして食べたいなと思って、ちょっと優しい梅そうめんつゆです
- レシピID:1010002616
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- そうめん用梅のつけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかかで旨みがグッとアップして美味しいですよ~♪