そうめん用梅のつけ汁~山葵風味~ レシピ・作り方

そうめん用梅のつけ汁~山葵風味~
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
梅の酸味と山葵できりっと締めながら、冷・温どちらでも楽しめます。

おかかで旨みがグッとアップして美味しいですよ~♪

材料(1人分)

  • ○めんつゆ 3倍濃縮 30cc
  • ○ポッカ梅 焼酎用 大匙2~
  • ○おかか 1/2袋
  • ○わさび チューブ 4cm~
  • ○水 又はお湯 70cc

作り方

  1. 1 小鉢に○を入れ、山葵をよく溶かす。
  2. 2 冷の場合は氷を入れてキリッとします。

    温の場合は熱湯の量を150cc位にしてみると、丁度よくなります
  3. 3 ポッカ梅 焼酎用
    使用したのはこれです

きっかけ

おそうめんを頂くことが多い今日この頃。 少し寒い日には、あったかで♪暑い日は、キーンと冷やして食べたいなと思って、ちょっと優しい梅そうめんつゆです

  • レシピID:1010002616
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
梅2011 そうめん おかか 梅酢
料理名
そうめん用梅のつけ汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る