かぶのおろし煮 レシピ・作り方

かぶのおろし煮
shino8631
shino8631
かぶは短時間でやわらかくなり、加熱すると甘みが出るので離乳食に是非。

材料(1人分)

  • かぶ 約20グラム
  • かぶの茎 2本

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてすりおろし、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 茎はゆでてやわらかい部分を包丁でかきとり、①の上にのせる。

きっかけ

初めてカブにトライするのでシンプルな調理法が良いかと思いました。

  • レシピID:1010002611
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぶのおろし煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る