にんじんと大根のおろしがゆ レシピ・作り方

にんじんと大根のおろしがゆ
shino8631
shino8631
野菜のおいしさも味わえるおかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根はそれぞれすりおろしておく。
  2. 2 ①を10倍がゆに加える。
  3. 3 ②を火にかけ、一煮立ちさせるかレンジで加熱する。
  4. 4 火が通ったらなめらかにすりつぶす。

きっかけ

野菜をたくさん食べてほしくて組み合わせました。

  • レシピID:1010002555
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんと大根のおろしがゆ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る