優しい味♪もやしとキャベツの卵和えキムチ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キャベツ ザクギリ
- 1/2個
- もやし
- 2袋
- ★生姜すりおろし
- 1かけ
- ★めんつゆ
- 50cc
- ★酒
- 30cc
- ○キムチの素 桃屋
- 大匙2
- ○焼肉のタレ 辛口 エバラ
- 大匙1
- 卵
- 3個
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを強火にし、キャベツ・★を入れ煮る。
沸騰したら、もやしを入れ○を入れる
-
- 2
- ①を5分位煮て、お野菜が柔らかくなったら、卵を割り入れ全体に混ぜる。
-
- 3
- 卵が固まったら、お皿に乗せ、お好みで胡椒をかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色の割には、辛味より優しいお味に仕上がっています