イクラ~♪和える梅酢薬味蕎麦 レシピ・作り方
![イクラ~♪和える梅酢薬味蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4629fbd6739500bb8cc6bd486ca49e04254f747.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 流水麺を氷水にさらし、水気をよく切る。
- 2 ①をどんぶりに入れ、○をいれよく和える。
-
3
②にイクラ・梅干をトッピングし、イクラに酢をまわしかける。
よく和えて召し上がれ^^
きっかけ
お昼ご飯に♪ 夏場のイクラは生臭みがきになるもの。 それでも、いくら大好きなので、梅酢と薬味で美味しくいただけるレシピです。
おいしくなるコツ
すべての材料を、よく冷やしておく。 梅酢は塩分量が異なるので、調節してめんつゆとバランスをとってみてください。 私の使用した梅干は、塩分10パーセントの白干です。
- レシピID:1010002532
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 梅酢・薬味風味和えのイクラ蕎麦
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節にピッタリの爽やかなお蕎麦です。