さつまいもがゆ レシピ・作り方

さつまいもがゆ
shino8631
shino8631
さつまいもの自然な甘みが淡白な味のおかゆを食べやすくしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を厚めにむいてしばらく水にさらし、アクをぬいたら水からゆでていく。
  2. 2 10倍がゆとゆでたさつまいもを合わせ、トロトロにすりつぶす。

きっかけ

甘みのあるさつまいもを食べさせてあげたくて。

  • レシピID:1010002524
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいもがゆ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/02/08 23:07
    さつまいもがゆ
    ベビーの離乳食に作らせていただきました(^^)美味しそうにいっぱい食べてくれましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る