和えるだけ♪コリアン冷蕎麦 揚げ玉入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 市販の流水麺使用 1袋
- ○キムチのタレ 桃屋 大匙1
- ○ごま油 大匙2
- ○めんつゆ 大匙4
- 揚げ玉 おおさじ4
作り方
-
1
茹で蕎麦を笊で水にさらし、麺をほぐす。
次に麺を氷水に入れよく冷やし、水気をよく切る - 2 ①を器に入れ○を入れよくあえる
- 3 ②にあげだまを入れ よく和えて召し上がれ
きっかけ
冷麺みたいに キムチ風のヘビーなものが食べたくて、思いつきで作ったらとっても美味しくて3杯食べてしまいました^^ベースのタレが決め手なので、具はアレンジ自由です。
おいしくなるコツ
薬味には、林檎・キュウリの千切り。万能ねぎが合います
- レシピID:1010002503
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 韓国風蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しくて癖になります。
薬味にねぎ・きゅうり が合います