和えるだけ♪コリアン冷蕎麦 揚げ玉入り レシピ・作り方

和えるだけ♪コリアン冷蕎麦 揚げ玉入り
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
超簡単で、暑い季節に・スタミナが欲しいときに!
とっても美味しくて癖になります。
薬味にねぎ・きゅうり が合います

材料(2人分)

  • 茹で蕎麦 市販の流水麺使用 1袋
  • ○キムチのタレ 桃屋 大匙1
  • ○ごま油 大匙2
  • ○めんつゆ  大匙4
  • 揚げ玉  おおさじ4

作り方

  1. 1 茹で蕎麦を笊で水にさらし、麺をほぐす。

    次に麺を氷水に入れよく冷やし、水気をよく切る
  2. 2 ①を器に入れ○を入れよくあえる
  3. 3 ②にあげだまを入れ よく和えて召し上がれ

きっかけ

冷麺みたいに キムチ風のヘビーなものが食べたくて、思いつきで作ったらとっても美味しくて3杯食べてしまいました^^ベースのタレが決め手なので、具はアレンジ自由です。

おいしくなるコツ

薬味には、林檎・キュウリの千切り。万能ねぎが合います

  • レシピID:1010002503
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
お蕎麦 お酒の〆 キムチ ごま油
料理名
韓国風蕎麦
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る