白身魚のおろし煮 レシピ・作り方

白身魚のおろし煮
shino8631
shino8631
白身魚は鯛、すずき、かれい、ひらめなど何でもOKです。

材料(1人分)

  • 白身魚 10グラム
  • 大根のすりおろし 大匙1
  • にんじんのすりおろし 大匙1.

作り方

  1. 1 白身魚はゆでて皮と骨を取り除き、すりつぶす。
  2. 2 鍋に大根のすりおろしとにんじんのすりおろし、水大匙2と白身魚を入れ、弱火で煮る。

きっかけ

豆腐以外のたんぱく質に挑戦したくて。

  • レシピID:1010002497
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白身魚のおろし煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る