冷凍パイシートで タマネギとじゃがいものキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートは常温で解凍しておく。ジャガイモはゆでて1cm角、タマネギは薄切り、ミニトマトは半分に、チーズは1cm角に切る。
- 2 ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩コショウを入れよく混ぜる。ざるでこして、口当たりをなめらかにする。
- 3 パイ生地を麺棒でパイ皿より大き目にに伸ばし、パイ皿に隙間がないようにぴったり敷く。余ったものは、切り取り、皿の淵に重ねてくっつける。
- 4 フォークを使って、パイ生地の底、全体に穴をあける。側面はフォークの背を押しつけて飾りをつける。
- 5 パイ皿にじゃがいも、タマネギ、ミニトマト、チーズをバランスよく並べ、卵液をそっと注ぐ。
- 6 180℃で温めたオーブンに20分位焼く。途中、焦げてきたらアルミホイルをかぶせ、竹串で刺しても何も付かなくなるまで焼く。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこakko2022/06/11 17:14わかりやすいレシピで作りやすかったです。