キャベツとベーコンの和風レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
特売でつい買ってしまったキャベツをたくさん使い切れるように考えました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

キャベツ
300g
ベーコン
3~4枚
油揚げ
2枚
麺つゆ(創味のつゆ使いました)
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ベーコン、油揚げも一口大位に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに具材と麺つゆを入れざっくり混ぜて電子レンジ2分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出して、全体をなじませるように混ぜ再び4分加熱。
  4. 4
    取り出して全体を混ぜる。きゃべつにが火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

きゃべつから水分が出るので、水など入れなくてもOKです。全体をしっかり混ぜてあげると味が全体にしみます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を使ってつくりました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ ベーコン レンジ 油揚げ
料理名
キャベツとベーコンの レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/22 18:40
とっても簡単で、美味しくできました(^^)
ミロ34
作っていただけて感激です。ありがとうございます。お手軽につくれるのでまた作ってみてくださいね(*^.^*)
2011/06/23 07:30
コンソメで作ったことがありますが、油揚げ入りの和風。 とっても美味しく、しかも簡単、いいですね!
よし1208
レポートありがとうございます。美味しく簡単!と言っていただいてうれしいです!キャベツがたくさん食べられちゃいますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする