炊飯器で簡単 エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単 エビピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
材料を入れて炊くだけなので簡単にできます。

材料(2人分)

  • 1合
  • むきエビ 7尾
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 1センチ
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 お米を研いで通常に炊くようにお水を入れます。むきエビ・・・半分に切る  玉ねぎ・・みじん切り  人参・・みじん切り  に準備。
  2. 2 お米の中にエビ・玉ねぎ・人参・コンソメ・塩・胡椒を入れて普通に炊きます。炊きあがったらバターを入れて全体を混ぜれば完成です。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1010002458
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る