氷結 薬味やっこ 岩塩使用 レシピ・作り方

氷結 薬味やっこ 岩塩使用
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
冷凍しておいた、生姜・檸檬を卸して振りかけ 岩塩で頂く薬味たっぷりの サッパリした美味しい奴です^^

材料(2人分)

  • 絹豆腐 水気をよく冷やしておく 1丁
  • ○茗荷 千切り 1個
  • ○大葉 千切り 4枚
  • ○万能ねぎ 小口切り 大匙2
  • ★生姜 冷凍しておく 1かけ
  • ★レモン 冷凍しておく お好みで
  • おかか 1袋
  • 岩塩 振りかけながら食べる お好みで

作り方

  1. 1 絹豆腐をお皿に乗せ、○を全体に振りかける。

    その上におかかをのせる。
  2. 2 ①に★を凍ったまま、おろし金で摩り下ろす
  3. 3 ②に岩塩を振りかけながら頂きます

きっかけ

やっこ が美味しい季節になってきたので、豆腐好きの父の晩酌に作りました

おいしくなるコツ

薬味・お豆腐はよく冷やしておきましょう。

  • レシピID:1010002453
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 やっこ 豆腐 茗荷
料理名
氷結 薬味奴
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る