氷結 薬味やっこ 岩塩使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 水気をよく冷やしておく 1丁
- ○茗荷 千切り 1個
- ○大葉 千切り 4枚
- ○万能ねぎ 小口切り 大匙2
- ★生姜 冷凍しておく 1かけ
- ★レモン 冷凍しておく お好みで
- おかか 1袋
- 岩塩 振りかけながら食べる お好みで
作り方
-
1
絹豆腐をお皿に乗せ、○を全体に振りかける。
その上におかかをのせる。 - 2 ①に★を凍ったまま、おろし金で摩り下ろす
- 3 ②に岩塩を振りかけながら頂きます
きっかけ
やっこ が美味しい季節になってきたので、豆腐好きの父の晩酌に作りました
おいしくなるコツ
薬味・お豆腐はよく冷やしておきましょう。
- レシピID:1010002453
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 氷結 薬味奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません