真鯛の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moominmama v(*^-^*)v
煮詰まる直前で火を止めるとイイ感じです。

材料(1人分)

真鯛
1切れ
少々
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3
大さじ3
大さじ3
生姜
少々
長ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    鯛に軽く塩をし、10分くらいおきます。その後、熱湯をかけ、水気を切ります。
  2. 2
    醤油・砂糖・みりん・酒・水を深めのフライパンに沸騰させ、生姜と魚、葱を入れます。
  3. 3
    落とし蓋をして弱火で10分くらいにて、蓋を取り、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

半身¥300の新鮮な真鯛に出会ったので…

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする