材料(1人分)
- 真鯛
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- みりん
- 大さじ2/3
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 生姜
- 少々
- 長ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 鯛に軽く塩をし、10分くらいおきます。その後、熱湯をかけ、水気を切ります。
-
- 2
- 醤油・砂糖・みりん・酒・水を深めのフライパンに沸騰させ、生姜と魚、葱を入れます。
-
- 3
- 落とし蓋をして弱火で10分くらいにて、蓋を取り、煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
半身¥300の新鮮な真鯛に出会ったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません