椎茸が旨い!!ソース焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸(肉厚がよい 4等分に切る 18個
- もやし 1袋
- ○油 100cc
- ○にんにく スライス切り 6個
- 焼そば用 蒸麺 3人分
- 付属 ソース 3人分
- めんつゆ 2倍濃縮 40cc
- 塩コショウ 3振り
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ニンニクを入れ弱火にかけ、3分炒める
-
2
①を強火にし、椎茸を入れよく炒める。
椎茸が少ししんなりしたらめんつゆを入れ、全体によく混ぜ水分がとぶまで炒める。 -
3
②を皿にだし、②のフライパンでさっともやしを炒め、塩コショウを振る。
軽く炒まったら、椎茸と同じ皿に盛っておく。 -
4
③のフライパンを強火にし、中華麺を入れ両面をよく焦がし、記載された分量の熱湯を入れ、麺を蒸らし戻す。
水気がよくとんだら、付属の粉末ソースを入れ全体によく味がなじむように混ぜる - 5 ④に③の椎茸と、もやしを加え、強火でさっと絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 椎茸が旨い ソース焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません