椎茸が旨い!!ソース焼そば レシピ・作り方

椎茸が旨い!!ソース焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
椎茸をニンニクでソテーしてありスタミナアップ~!! ほんと美味しいので是非お試しあれ

材料(3人分)

  • 椎茸(肉厚がよい 4等分に切る 18個
  • もやし 1袋
  • ○油 100cc
  • ○にんにく スライス切り 6個
  • 焼そば用 蒸麺  3人分
  • 付属 ソース 3人分
  • めんつゆ 2倍濃縮 40cc
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、ニンニクを入れ弱火にかけ、3分炒める
  2. 2 ①を強火にし、椎茸を入れよく炒める。
    椎茸が少ししんなりしたらめんつゆを入れ、全体によく混ぜ水分がとぶまで炒める。
  3. 3 ②を皿にだし、②のフライパンでさっともやしを炒め、塩コショウを振る。
    軽く炒まったら、椎茸と同じ皿に盛っておく。
  4. 4 ③のフライパンを強火にし、中華麺を入れ両面をよく焦がし、記載された分量の熱湯を入れ、麺を蒸らし戻す。

    水気がよくとんだら、付属の粉末ソースを入れ全体によく味がなじむように混ぜる
  5. 5 ④に③の椎茸と、もやしを加え、強火でさっと絡めて完成

きっかけ

肉厚椎茸を、購入できたので ガーリックソテーにして入れてみました。

  • レシピID:1010002370
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼そば 椎茸おつまみ ニンニク お弁当
料理名
椎茸が旨い ソース焼そば
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る