材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 粒マスタード
- 大1
- しょうゆ
- 大3
- はちみつ
- 大2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を観音開きにして、厚さを均等に。塩コショウを振ってください。
-
- 2
- ビニール袋に全ての材料を入れて揉みこみ、30分程度放置してください。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたオーブンの皿に2を乗っけて、200度オーブンで20分程度焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
基本放置でOKなオーブンレシピを開拓中。友人に、肉にハチミツを塗って放置してオーブンで焼くとおいしいと聞いたので、マスタードも混ぜてみました。