簡単♪基本のふりかけ★ レシピ・作り方
材料(約40g人分)
- 煮干し 30g
- 鰹節 1/2袋
- 白ゴマ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 煮干しの内臓を取りのぞき、ミキサーに入れます。
-
2
フライパンに、1、鰹節、白ゴマを入れ1分乾煎りします。
砂糖、塩、醤油、みりんを入れ約3分、混ぜ炒めます。 - 3 刻み海苔を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備しておくととっても便利です♪
ぜひお試しください(^_^)