ウドの葉と桜海老のキンピラ風ふりかけ レシピ・作り方
材料(多人分)
- ウドの葉 微塵切りにしておく
- ボウル1杯
- ●油
- 100cc
- ●鷹の爪 輪切り
- 2本分
- ○めんつゆ 2倍濃縮
- 100cc
- ○砂糖
- 大匙2
- ○醤油
- 30cc
- ○桜海老 乾燥
- 100g
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火にし、●をいれ1分炒め、強火にしウドの葉を入れ、油になじませるように5分位いためる。
-
- 2
- ①に○を入れ、全体をよく混ぜ煮詰めていく。
○が煮詰まって、汁がなくなったら3分位 乾煎り風に炒める
-
- 3
- ②を焦がさないように炒め、出来たら皿に盛り冷まして完成
きっかけ
ウドの葉が大量に生え 無駄にしたくなかったので作ってみました
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