基本の焼肉漬け込みタレ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポ美
漬け込みダレにちょこっと漬け込むだけで、そのままおいしく焼肉が食べれちゃいます♪
冷蔵庫で保存もできるので焼肉以外にも野菜の炒め物などにもつかえます★
みんながつくった数 1

材料(約400ml人分)

醤油
100cc
みりん
100cc
50cc
味噌
50g
玉ねぎ
50g
にんにく
2片
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをすりおろします。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、火と煮立ちさせ、冷まし、完成です。

おいしくなるコツ

お肉の漬け込み時間は10~20分でOKです♪

きっかけ

焼肉用に作りました♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
焼肉 漬け込み タレ 基本
料理名
焼肉漬け込みダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする