アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ふわふわ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
豆腐を加えることでふわふわの食感に☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ひき肉
15g
豆腐
20g
パン粉
小さじ2
牛乳
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油以外の材料をすべて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を少量熱し、1をスプーンで6個ほどに分けて焼く。
  3. 3
    両面を焼き、お湯を50cc入れて蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

タネをよーく混ぜることでふわっふわになりますよ♪ ケチャップを添えても◎

きっかけ

ハンバーグが大好きな娘のために、少ないお肉でボリューミーなハンバーグにしたくて、豆腐でカサ増し&ヘルシーにしました♪

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/28 13:09
肉の割合を増やして旦那弁へ。 ふわふわおいしかったです!!
ほなみつ♪
お弁当にもらって嬉しいです〜☆ ありがとー!
2012/02/19 17:53
ふわふわ~♪ ヘルシーでいいですね! 家族みんなでいただきました☆ ごちそうさまです!
ほなみつ♪
家族で食べてもらえて嬉しいです☆ ありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする